Aralen Chloroquine 500mg Generic Aralen Chloroquine Aralen Chloroquine Italy coronovirus covid-19 medications Chloroquine (Aralen) 250mg coronavirus prevention hydroxychloroquine plaquenil Generic Zithromax Azithromycin kaletra lopinavir ritonavir chloroquine Отдых Северный Байкал, круиз по Северному Байкалу на теплоходе

Отдых Северный Байкал, круиз «За запахом тайги»

12 дней – 11 ночей. (30 хит. мест, 1300 км. по воде)

 

Самый мощный, объёмный и уникальный круиз по Байкалу, он отличается своей мобильностью и продолжительностью.

Именно этот тур дает возможность увидеть Северный Байкал – девственный мир без троп и дорог.

Маршрут данного круиза проходит через два заповедника (Баргузинский и Байкало-Ленский), два национальных парка (Прибайкальский и Забайкальский), предусматривает 30 остановок  в  самых разнообразных местах и преодолевает  около 1300 км. водного пути.

 

1 день: Трансфер аэропорт Иркутск – п. Никола.   9.00. Размещение на теплоходе, завтрак, экскурсия в Лимнологический музей -1 ч., отход на теплоходе через исток реки Ангара. выход в Байкал, переход в бухту Песчаная - 5 ч. Знакомство с турбазой Бухта-Песчаная, прогулка по бухте, фото ходульных деревьев, восхождение на скалу Большая Колокольня, панорамные фото, посещение соседней бухты Бабушка, отдых на песчаном пляже (3 ч.). Длительный ночной переход в направлении Малого Моря - 7 ч., проход через пролив Ольхонские Ворота к мысу Бурхан острова Ольхон - 2,5 ч. (240 км. пути)

2 день: 7.30 Встреча с бурятским шаманом, исполнение Шаманского обряда на Шаман-Скале. Восхождение на гору, фото Шаман-Скалы. Переход вдоль берега о. Ольхон мимо скального ансамбля Три Брата, северной оконечности Ольхона - мыса Хобой (фото в пути) на восточный берег Байкала  к Ушканьим островам – 7 ч. Экскурсия на лежбище байкальской нерпы, фото - 1 ч., переход в направлении Чивыркуйского залива на полуостров Святой Нос за мыс Верхнее Изголовье –

1 ч., рыбалка с борта теплохода «из-под винта» (имитация речки) на хариуса, переход в бухту Змеиная – Забайкальский национальный парк – 1 ч., купание в термальных источниках  бухты Змеиной. Ночёвка на рейде в бухте Змеиная. (160 км. пути)

3 день: 6.00. Утренняя рыбалка на окуня, посещение источника 1 ч. 8.00. Завтрак, пешая прогулка по экологической тропе в рыболовецкий пос. Курбулик 2,5 ч. Переход на противоположный берег Чивыркуйского залива в бухту Крутая – 1 ч., отдых на пляже, купание в теплой воде бухты  2-3 ч.  Переход к речке Большая Черемшаная -2,5  ч., высадка на берег на лодке, рыбалка в речных ямах на хариуса и ленка, прогулка по берегу, вечерний костёр на берегу, рыба горячего копчения. (70 км. пути)

4 день: 8.00   Переход к речке Громатуха - 0,5 ч., остановка, высадка на берег на лодке, фото 0,5 ч., переход вдоль берега Баргузинского заповедника в поселок Давша – центральная усадьба Баргузинского заповедника – 1,5 ч. Посещение музея Баргузинского заповедника, получение разрешения на вход в заповедник 1 ч., переход к реке Кабанья – 2 ч.  Рыбалка в заповедной реке на хариуса и ленка Посадка на т/х, переход до реки Шегнанда – 2,5 ч., рыбалка в устье реки, прогулка по берегу, баня на теплоходе. (110 км. пути)

5 день: 6.00. Переход к самой мощной реке Баргузинского хребта – Томпе -1 ч., рыбалка  на ленка, Переход к губе Хакусы – 1,5 ч.,  высадка на берег  за мысом Хаман-Кит, прогулка по песчаным дюнам Хакус (3 км.), отдых на пляже, посещение санатория, купание в термальных источниках (6 ч.)   Переход в бухту Аяя - 1 ч.(55 км. пути)

6 день: Стоянка в бухте Аяя. 9.00. Завтрак. Возможно разделение группы: 1)для желающих - пеший поход по таёжной  тропе, поросшей кедровым сланником, к ледниковому озеру Фролиха 1,5 - 2 ч., (6 км), проход вдоль берега озера к истоку реки Фролиха, фото, рыбалка: окунь, щука, ленок, обед на костре на берегу озера, возвращение на теплоход  к 19.00.; 2)для желающих – переход на теплоходе в бухту Фролиха – 1 ч., прогулка по берегу к устью реки Фролиха, проход вверх по течению, фото, рыбалка на хариуса, ленка 6 ч., возвращение в бухту Аяя -1 ч.  баня на теплоходе.  (30 км. пути)

7 день: 6.00. Переход на западный берег Байкала в Слюдянскую губу - 3 ч., пеший поход к Слюдяным озерам – 0,5 ч., купание в теплом озере.   Переход  в губу Болсодей – 4,5 ч., остановка в пути на мысе Котельниковский (самый горячий источник Байкала – 80 градусов С), , рыбалка в устье реки Куркула на хариуса, вечерний костёр на берегу.   (120 км. пути)

8 день: Утренняя рыбалка на Татарниковом ручье, прогулка по дикому берегу.  Переход к мысу Мужинай – 1 ч., пребывание на мысе Мужинай (отдых на пляже, рыбалка в прибрежных Мужинайских  озёрах на щуку, катание на лодке по прибрежному озеру, прогулка по галечной косе, рыбалка в Байкале «на кораблик») 15 км. пути

9 день: Переход до мыса Большой Черемшанный – 2 ч., рыбалка с берега в устье речки, Переход к северной границе Байкало-Ленского заповедника мысу Елохин – 1 ч., знакомство с кордоном заповедника и бытом местных сторожил, получение разрешения на заход в заповедник, экскурсия к водопадам, для желающих  посещение  бани на берегу.  (45 км. пути)

10 день: 8.00. Переход до реки Ледяная (самые высокие и отвесные скалы на Байкале) - 0,5 ч., рыбалка, подъём в верховья реки по каменным валунам к реликтовым тополям, фото на ледяных глыбах  (1,5 ч.)  Переход до мыса Южный Кедровый - 1 ч., рыбалка с берега в устье речки, рыбалка «из-под винта», прогулка по  «берегу бурых медведей»,  уха на костре 3 ч.. Переход к мысу Заворотный – 0,5 ч., заход в бухту, прогулка по берегу на мыс, панорамные фото, для желающих пеший поход в гору по дороге, ведущей к карьеру, где открывается панорамный вид на Байкал с высоты 500 м. (2,5 ч). 18.00. Переход в Малое Море на остров Ольхон к пос. Хужир – 10 ч. (200 км. пути)

11 день: 8.00. Желающие могут посетить художественную лавку в пос. Хужир, купить омуль местного приготовления, либо отдохнуть на песчаном пляже.

10.00. Переход к острову Огой в Малом Море – 1,5 ч., восхождение к Буддийской Ступе Просветления на острове Огой (0,5 ч.), панорамные фото Малого Моря. Переход к проливу Ольхонские Ворота – 1 ч., проход через пролив, переход  к скалам Саган Заба (белая скала) – 3 ч., знакомство с петроглифами (2,5 тыс лет). Переход в падь Сенную – 4 ч.,   21.00.  Вечерний костёр на берегу, прощальный ужин. (160 км. пути)

12 день: 4.00. Ночной переход в поселок Никола  – 5 ч.   (80 км. пути) 10.00. Трансфер п. Никола – аэропорт Иркутск.