9 дней - 8 ночей.
(15 хит. мест + 14 мест рыбалки, 1070 км. водного пути)
Вы когда-нибудь мечтали об идеальной рыбалке в первозданных уголках Байкала?
Тогда тур "Дикая рыбалка" - то, что вам нужно!
Представьте себе: вы наслаждаетесь
захватывающей рыбалкой в самых живописных и малодоступных местах Байкала и Баргузинского заповедника. Ловите хариуса и ленка в чистейших горных реках, рыбачите "из-под винта"
в самых почитаемых местах у местных жителей.
Вы будете исследовать скальные ансамбли, восхищаться панорамными видами с высоких гор, купаться в горячих источниках и любоваться лежбищем байкальской нерпы.
А вечерами Вас ждут душевные посиделки у костра с ухой из только
что пойманной рыбы.
1-й день:
Размещение на теплоходе, экскурсия в музей Байкала, выход на теплоходе в направлении Бухты Песчаной – 5 ч. Остановка в Бухте Песчаной, прогулка по бухте, посещение смотровой беседки на скале Жандарм, фото шагающих деревьев у подножья Большой Колокольни, восхождение на скалу Большая Колокольня (80 м. над уровнем Байкала), посещение соседней бухты Бабушка.
Ночной переход в направлении Малого Моря к острову Ольхон – 7 ч. + переход вдоль восточного берега Ольхона к мысу Ижимей – 4,5 ч. (270 км. пути)
2-й день:
7.00 - рыбалка «из-под винта» (имитация реки) на мысе Ижимей (особо почитаемое местными жителями место, самая высокая точка на Ольхоне 1276 м.) Переход к Ушканьим осровам – 6 ч.
13.00 - проход над самым глубоким местом на Байкале 1637 м. Посещение лежбища байкальской нерпы на Ушканьих островах, фото нерп.
15.00 - переход в Чивыркуйский залив в бухту Змеиная, купание в термальных источниках на берегу залива. Переход в бухту Крутая
Вечерняя рыбалка с лодки на щуку. Ночёвка в бухте на рейде.
(120 км. пути)
3-й день:
6.00. Утренняя рыбалка с борта теплохода на окуня. Переход к реке Большая Черемшанка – 2 ч., рыбалка на хариуса и ленка в устье реки. Переход к реке Громатуха – 0,5 ч., рыбалка на хариуса и ленка. Переход в пос. Давша – 2 ч. (резиденция Баргузинского заповедника), оплата за рыбалку в заповеднике. Переход до реки Кабанья – 2 ч., рыбалка на хариуса и ленка. Ночёвка на рейде. (100 км. пути)
4-й день:
Переход к реке Шегнанда – 2,5 ч., рыбалка на хариуса и ленка в устье реки, рыбалка по берегу «на кораблик», пикник на берегу, уха на костре. Переход к самой мощной реке баргузинского хребта – Томпе – 1 ч., подъём вверх по реке на лодке, рыбалка на ямах на хариуса, ленка, тайменя. Ночёвка на рейде в устье реки. (60 км. пути)
Переход в пос. Никола – 0,5 ч. (85 км. пути).
Трансфер Листвянка – Иркутск.
5-й день:
Пересечение Байкала с восточного на западный берег в губу Болсодей – 3,5 ч., стоянка в губе, рыбалка на речках Куркула, Татарников ручей, Молокон на хариуса (5 часов).
Переход до мыса Мужинай (местное озеро здесь отделено от Байкала 15 метровой галечной косой) 1 ч., прогулка по галечной косе, рыбалка с берега «на кораблик», рыбалка в озере на щуку, костер на берегу, рыба на рожнах, баня на теплоходе, ночёвка у берега. (80 км. пути)
6-й день:
Переход к мысу Большой Черемшаный – 2 ч., рыбалка на хариуса в устье речки, переход к мысу Елохин (кардон Байкало-Ленского заповедника и граница республики Бурятия) - 1 ч., знакомство с бытом местных сторожил, получение разрешения на вход в заповедник. Переход к речке Ледяная (самые высокие и отвесные скалы на Байкале) – 0.5 ч., рыбалка из-под винта на хариуса, высадка на лодке к устью речки, прогулка в верховье речки Ледяной, фото пейзажей и не растаявшего льда, рыбалка на впадении реки в Байкал.
Переход до мыса Южный Кедровый – 1 ч., рыбалка у устья речки на хариуса, рыбалка «из-под винта», прогулка по живописному берегу, фото на фоне реликтовых тополей, вечерний костер на берегу, ночёвка у берега. (60 км. пути)
7-й день:
6.00. Переход к мысу Шартлай, « берегу бурых медведей» - 3,5 ч., прогулка по берегу, фото живописных склонов Байкальского хребта.
Переход в пролив Малое Море к мысу Хобой острова Ольхон – 4 ч., фото с теплохода северной оконечности острова Ольхон. Переход вдоль острова Ольхон мимо скального ансамбля Саган-Хушун (Три брата) к мысу Бурхан – 2,5 ч. Пешая прогулка к Шаман-Скале (одно из самых живописных мест на Байкале), фото, отдых на песчаном
пляже Сарайского залива, желающие могут посетить художественную лавку в пос. Хужир и купить омуль местного приготовления.
Ночёвка на рейде. (160 км. пути)
8-й день:
7.00. Переход к острову Огой – 1,5 ч., восхождение на вершину острова к буддийской ступе Просветления, совершение обряда обхождения ступы, панорамные фото пейзажей Малого Моря. Проход через пролив Ольхонские ворота, длительный переход к скале Саган Заба – 4 ч., наблюдение петроглифов у подножия скалы (возраст 2,5 тыс. лет), переход в падь Сенную – 4 ч., посещение местной бани на
берегу Байкала, прощальный костёр на берегу. (140 км. пути)
9-й день:
Ночной переход в пос. Листвянка – 5 ч. 9.00. Окончание тура. (80 км. пути)
Размещение на теплоходе, экскурсия в музей Байкала, выход на теплоходе в направлении Бухты Песчаной – 5 ч. Остановка в Бухте Песчаной, прогулка по бухте, посещение смотровой беседки на скале Жандарм, фото шагающих деревьев у подножья Большой Колокольни, восхождение на скалу Большая Колокольня (80 м. над уровнем Байкала), посещение соседней бухты Бабушка. Ночной переход в направлении Малого Моря к острову Ольхон – 7 ч. + переход вдоль восточного берега Ольхона к мысу Ижимей – 4,5 ч. (270 км. пути)
7.00 - рыбалка «из-под винта» (имитация реки) на мысе Ижимей (особо почитаемое местными жителями место, самая высокая точка на Ольхоне 1276 м.) Переход к Ушканьим осровам – 6 ч., 13.00 - проход над самым глубоким местом на Байкале 1637 м. Посещение лежбища байкальской нерпы на Ушканьих островах, фото нерп. 15.00 - переход в Чивыркуйский залив в бухту Змеиная, купание в термальных источниках на берегу залива. Переход в бухту Крутая Вечерняя рыбалка с лодки на щуку. Ночёвка в бухте на рейде. (120 км. пути)
6.00. Утренняя рыбалка с борта теплохода на окуня. Переход к реке Большая Черемшанка – 2 ч., рыбалка на хариуса и ленка в устье реки. Переход к реке Громатуха – 0,5 ч., рыбалка на хариуса и ленка. Переход в пос. Давша – 2 ч. (резиденция Баргузинского заповедника), оплата за рыбалку в заповеднике. Переход до реки Кабанья – 2 ч., рыбалка на хариуса и ленка. Ночёвка на рейде. (100 км. пути)
Переход к реке Шегнанда – 2,5 ч., рыбалка на хариуса и ленка в устье реки, рыбалка по берегу «на кораблик», пикник на берегу, уха на костре. Переход к самой мощной реке баргузинского хребта – Томпе – 1 ч., подъём вверх по реке на лодке, рыбалка на ямах на хариуса, ленка, тайменя. Ночёвка на рейде в устье реки. (60 км. пути)переход в пос. Никола – 0,5 ч. (85 км. пути). Трансфер Листвянка – Иркутск.
Пересечение Байкала с восточного на западный берег в губу Болсодей – 3,5 ч., стоянка в губе, рыбалка на речках Куркула, Татарников ручей, Молокон на хариуса (5 часов). Переход до мыса Мужинай (местное озеро здесь отделено от Байкала 15 метровой галечной косой) 1 ч., прогулка по галечной косе, рыбалка с берега «на кораблик», рыбалка в озере на щуку, костер на берегу, рыба на рожнах, баня на теплоходе, ночёвка у берега. (80 км. пути)
Переход к мысу Большой Черемшаный – 2 ч., рыбалка на хариуса в устье речки, переход к мысу Елохин (кардон Байкало-Ленского заповедника и граница республики Бурятия) - 1 ч., знакомство с бытом местных сторожил, получение разрешения на вход в заповедник. Переход к речке Ледяная (самые высокие и отвесные скалы на Байкале) – 0.5 ч., рыбалка из-под винта на хариуса, высадка на лодке к устью речки, прогулка в верховье речки Ледяной, фото пейзажей и не растаявшего льда, рыбалка на впадении реки в Байкал. Переход до мыса Южный Кедровый – 1 ч., рыбалка у устья речки на хариуса, рыбалка «из-под винта», прогулка по живописному берегу, фото на фоне реликтовых тополей, вечерний костер на берегу, ночёвка у берега. (60 км. пути)
6.00. Переход к мысу Шартлай, « берегу бурых медведей» - 3,5 ч., прогулка по берегу, фото живописных склонов Байкальского хребта. Переход в пролив Малое Море к мысу Хобой острова Ольхон – 4 ч., фото с теплохода северной оконечности острова Ольхон. Переход вдоль острова Ольхон мимо скального ансамбля Саган-Хушун (Три брата) к мысу Бурхан – 2,5 ч. Пешая прогулка к Шаман-Скале (одно из самых живописных мест на Байкале), фото, отдых на песчаном пляже Сарайского залива, желающие могут посетить художественную лавку в пос. Хужир и купить омуль местного приготовления. Ночёвка на рейде. (160 км. пути)
7.00. Переход к острову Огой – 1,5 ч., восхождение на вершину острова к буддийской ступе Просветления, совершение обряда обхождения ступы, панорамные фото пейзажей Малого Моря. Проход через пролив Ольхонские ворота, длительный переход к скале Саган Заба – 4 ч., наблюдение петроглифов у подножия скалы (возраст 2,5 тыс. лет), переход в падь Сенную – 4 ч., посещение местной бани на берегу Байкала, прощальный костёр на берегу. (140 км. пути)
Ночной переход в пос. Листвянка – 5 ч. 9.00. Окончание тура. (80 км. пути)